Стынет в рыжей пиале ромашковый чай

Острый месяц маячит на небе консервным ножом, прямо в душу мне смотрит, желая открыть, я - боюсь, страх мой вьется ужом. Я одна и тебя нет со мною в ночи. Стынет в рыжей пиале ромашковый чай...
Я, как юная дева Ассоль, всё пытаюсь дождаться в перекрестье миров не ко мне так спешащего Грея .
Потускнели от времени блики зеркал, растворяется в сердце мечта. Мне надежду дарил алый дым парусов, но растаял тот дым сто мгновений назад.
Память вскрыта консервным ножом:
Я на берег иду, вижу парус вдали, только он из рассвета превратился в закат.
Вдруг луч яркого солнца блеснёт, отразится в свинцовой воде, и поднимется в радостной неге рука.
Грей, любимый, я здесь! Понимаешь, я есть... в этом мире!
И..
Острый месяц маячит на небе консервным ножом, прямо в душу мне смотрит, желая открыть, я - боюсь, страх мой вьется ужом. Я одна и тебя нет со мною в ночи. Стынет в рыжей пиале ромашковый чай...


Рецензии