Всему назло будем жить!

Взгляд наверх я в небо подниму...
Вспомню прошлое, тянувшее ко дну
Лежачий камень, где учил червей летать,
А крики пьяные учили крепко спать!

Где красоте души учили не за грош,
Что народ стал на себя вдруг не похож!
И заблудившись, некто в четырёх стенах
Считает, что ему уж чужд любой размах.

Твердила жадность мне о том, как щедро петь,
А голодранцы-про то, как богатеть!
Бессилие офисных интриг влекло в капкан
Учив, как мужественно, стойко, на таран.

Как быть мне сильным учили слабаки
Так, что на них же и чесались кулаки
Как быть мужчиной визжал матриархат-
Истерички на окладе невпопад!

Часами лекции-кого же выбирать?!
Чтоб им же легче было нас же обирать!
Хорош над нами позволять вранью кружить
Всему назло на свете будем жить!

Взгляд наверх я в небо подниму
Теперь уж главное навеки я пойму-
Когда резерву полагается расти,
Тогда и в радость все последующие дни!

Когда резерву обще-личному расти,
Тогда и в радость все последующие дни!


Рецензии