Разговор с Огнем

И веет ветер с Волги,
На берегу где горит костер.
То ли прибоем, словом,
То ли теплом согреет он.

Путник:
- Ты почему так долго, вяло
Не хотел показывать свой свет?
Почему обиделся на ветер,
Что раздувал тебе обед?

Огонь:
- Мой путник светлый и прекрасный,
Я люблю высушенную траву.
Люблю когда сухие трещат дрова несчастно,
Что подарили мне свою судьбу.

Путник:
- А знаешь как горят сердца?
И ты увы в этом не виновник.
Просто пылание прекрасных глаз
Рождает свою любовь к ним.

Огонь:
- Я знаю как они замерзают,
И сестра-вода не причем.
Просто у некоторых такая уж судьба,
Мерзнуть, пряча в себе любви тотем.

Путник:
- А почему ты смотря на слезы,
Все так же сжираешь мои дрова?
Не жалко? Ведь они сорваны с березы,
Ведь тоже своего рода существа.

Огонь:
- Мы живем, мой путник, за счет жизнь других,
Ведь хищник вскоре издохнет без еды.
Я так же живу как и они,
Умер бы, не сжигая листья и сады.

Костер горел как всегда не долго,
Огонь то тух, то разгорался вновь.
И тлело все, что съедал он,
Так медленно отдавая нам тепло.

Путник:
- Ты прости меня, но мне тебя надо потушить
На время, ты помни, я еще вернусь.
Ты друг мне, что согреваешь жизнь,
Что даришь то, чего бы другой не отдал бы.

Огонь:
- Ты не печалься, я уже привык,
Разгораться и тухнуть повседневно,
Ведь я могу лишь согревать других,
И освещать дорогу своим светом.


Рецензии