Весенняя Осень

А Осень много может рассказать,
Ещё один листок кружит над нами -
Пора приходит многое понять,
Спеть заодно с туманами, дождями.

И то не боль, отчаянье, печаль,
Проходит всё, стирает время память-
И лишь в душе взволнованная даль,
Счастливыми слезами будет плакать!

Страшит простор неведомого сна,
Всё холоднее в мире и тревожней-
Давно уснула милая Весна,
Просила быть с Любовью осторожной!

Мы сохранить с тобой её сумели,
В ненастье злом, опасных виражах-
Маришенька, сердца мы отогрели,
Друг другом больше жизни дорожа.

А лист осенний мокрый и озябший,
Пытался удержаться хоть на миг-
Но от борьбы бессмысленной уставший,
Уже не смог сдержать прощальный крик.

Не вспоминай родная, всё что было,
За гранью прошлых лет туман и боль-
Сердечко ведь нисколько не остыло,
Себя сомненьем долгим не неволь...

А мы вдвоём, и нет весне предела,
Влюблённых душ коснулась благодать-
И дальше мы пойдём по жизни смело,
А счастье не разрушить, не отнять.

В глазах твоих волнующих, счастливых
Танцуют огоньки, в разгаре бал-
И нас волнуют страстные порывы,
Роднулечка, наш звёздный час настал...

И длится он вне времени и сроков,
В любое время года, день и ночь-
И никогда не быть нам одиноким,
Осенней грусти сможем мы помочь!


Рецензии
Красота, несмотря на грусть,
Влюблённым всем поможет пусть!
И снова душ коснётся благодать!
Не разменять её и не отнять...

Молодцы, Михаил! Радуйте и дальше Любимую!)))

Татьяна Хакина   08.11.2018 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за тепло души и искренний, прекрасный поэтический отклик!
Счастья, мира, любви и исполнения мечтаний!
С уважением и признательностью! Михаил и Марина К.

Корнеев Михаил   09.11.2018 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.