Полёт с журавлями

Октябрь, ты - волшебник! Бабье лето - просто чудо!
Весь месяц в небе солнце светит - ни дождинки!
У каждой осени свои неповторимые причуды...
У этой - неба синь, какую рисовала в детстве на картинке.

И солнца блин оранжевый - совсем как настоящий,
А в той небесной сини рисовала обязательно
Пунктирной длинной линией клин журавлей летящих.
(Картинка мне казалась просто замечательной!)

А в уголке листа, внизу, девчонку рисовала:
Она, тех журавлей летящих, взглядом провожала.
А я за ними в детстве долго вслед бежала,
И, вытирая слёзы, на прощанье им рукой махала.

Мне было жаль тех птиц в небесной сини,
Что с криками тоскливыми отсюда улетали...
И мне хотелось - полететь бы вместе с ними
В той необъятной сини и небесной дали.

Я бы сегодня вместе с ними полетела!
Но вот с годами высоты бояться стала.
А внук сказал бы:" Ба, это - не дело!
Лететь - и без меня за журавлиной стаей!"

И полетели мы бы вместе с ним за клином,
В те страны, где тепло  даже зимою!
Ну, а вернувшись, написала бы про то - былину.
В душе ещё летаю! Это - дорогого стоит!

             22.10.2018г.
         


Рецензии
Интересное стихотворение!

"И полетели мы бы вместе с ним за клином,
В те страны, где тепло даже зимою!
Ну, а вернувшись, написала бы про то - былину.
В душе - ещё летаю! Это - дорогого стоит!"

Борис Кравецкий   04.02.2020 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое добрый отклик! С уважением

Надежда Паршина 2   04.02.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.