Неслучайность

Все Ли в судьбе случаи случайны?
В общем – да!  Хотя по сути – нет!..
В твоём прошлом – все причины тайны;
В будущем – последствия в ответ…

Каждое рожденье-воплощение –
Твоей вечной жизни продолжение…
Мы рождаемся с долгами и задачами –
Потому все случаи так значимы…

Не случайны место и народность;
И родители тебе нашлись не вдруг!
Не случаен весь твой ближний круг,
Но дана и выбора возможность –

Не случайный дар свободной воли!
Твой источник радости и боли…

                24.10.2018


Рецензии