Чему тебя война научила?

Конец войны. Мать пишет сыну письмо.
Спрашивает: "Сынок, Чему тебя война научила?
Отвечая, вот, что он пишет:
"Лишь здесь я узнал,
Что значит взять на себя чужое ярмо;
Лишь в бою я понЯл,
Что значит сила,
И как быть, если враг в спину всё дышит!
И в конце добавляет:
"Хотя, и связан был я с войной -
Я всё равно доволен своею судьбой,*
Война характер бойца закаляет!
*"Доволен своею судьбой" - в значении "Многому научился" 


Рецензии