Сердце

Я чувствую тяжесть хрупкого сердца,
ноет как-будто облили кислотой.
Как же хочется найти оболочку,
чтобы чувствовать безмерный покой.

Страдает и бьётся то быстро, то тихо,
но никому не откроется. Зря.
Если бы было лицо в швах и дырках,
то безусловно выскочило.Ха.

Ему неподвластно не время, не тайны,
ослепло оно, хоть и не было глаз.
Стучать продолжает, жить продолжает,
надеясь услышать биение в час.

Кровь приливает, и иссыхает,
много металла в осадок легло.
Оно умирает. Оно погибает.
Ему не хватает .. , не хватает его.

Тихо застонет под рёбрами, жадно,
стараясь ухватить воспоминание о нём.
Столько играет, столько мечтает,
но оно проиграет в битве с огнём.

Окунется в холод, плед отвергая,
жаждя объятий во вьюгу, мороз.
Только он никогда так и  не узнает,
сколько излилось океанов слёз.

Сколько осталось, и сколько будет,
не знает оно, ведь это последний шанс.
Остановиться или чаще забиться,
потухнуть как свечка в полночи глаз.

Исчезнет из виду, хоть и находится близко,
оно не существует! Оно просто ушло.
Захочет кто-то, чтобы оно вернулось,
вот только не знает, что призовёт его.

Кончились строки, оно всё бьётся,
надеется глупое, незнающее лжи.
Никто не прочтёт, кому посвящённое,
предназначено было. Может быть это ты.


Рецензии