Лёд одиночества

Октябрь, комкая листы
Швырял их в жидкий мрак канала
Всё ж… в памяти глубинной - ты,
Уж сколько лет тебя стирала!

Октябрь злился уходя,
Срывал исподние одежды.
Мне много дней не до тебя…
И странно всё, что было прежде…

Октябрь тёрся о фасад,
Скрипел он вывеской сердито,
Не помню… Сколько бед назад,
Всё окончательно закрыто???

Октябрь выдохся, упал…
Шурша дождем в листве опавшей.
Ты тоже… ничего не ждал?
Льдом одиночества пропахший?


Рецензии