Join You. Диптих

***

утешь меня, я умоляю,
побудь со мною до утра,
уже тебе я доверяю,
испивши горести до дна,
качай меня как в колыбели -
давно забытые слова..
их мне давно когда-то пели,
когда родился я  едва.

"я не уйду", - она сказала,
и не ушла - ведь я ушёл,
а осень листья обрывала,
и я просил её: ещё!
не смей надежду дать и время,
чтобы вернуться и сказать,
как я любовью обмелея -
уже не буду горевать.

ну а пока в груди за прутья
на цепи сердце прикую,
моя душа на перепутье -
и ненавижу, и люблю..
моею стать ты не сумеешь,
ведь ты не создана для лжи..
конечно, ты меня согреешь,
но эти чувства - мира джи.

***

я тысячу раз обжёгся,
и дую на молоко -
отныне любить зарёкся,
высо́ко летать легко.
пудовые запер двери -
от чувств не пылает кровь,
и всё же я верю. верю. верю. в любовь.

не ври, что "со мной навеки"
один у нас общий путь,
как будто мы оба - реки,
чьи русла не повернуть?
настигнут опять потери -
к ним сердце своё готовь,
и всё же я верю. верю. верю. в любовь.

да, люди кричат "гормоны!", -
позорный природы зов,
что нас не минуют што́рмы,
а в нём невелик улов -
как будешь страдать без меры,
взойдёшь на свою голгофь,
и всё же я верю. верю. верю. в любовь.

по рваному телеграфу,
по морю чернейших волн
иду я к тебе упрямо,
всем сердцем тобою полн.
за то, что теперь имею -
ударю не в глаз, а в бровь,
и ты вслед за мной поверишь, что это она - любовь.

плевал я на расстоянья!
хоть шансов на встречу - ноль
исполни любви желанья,
поддавшись им исподволь.
отбрось поскорей химеру
высокомудрых лбов,
последуй за мной примеру, скажи: "я и есть любовь".

под небом хрустально-чистым,
на ушко б тебе шептал..
но я не покинул пристань,
шагнув с корабля на бал.
обещана ты другому -
гори оно всё в огне!
я знаю любовь однажды.. однажды придёт ко мне.

о ней так красивы песни..
с ней будет вся жизнь - иной,
и если захочешь..
если..
присоединяйся, Джойн.



24\10\18


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.