Осень в Стамбуле

В Стамбуле осень, а это значит
Рекою льется гранатовый сок
Печальное небо изредка плачет
Чайки наесться стараются впрок

В Стамбуле осень, а это значит
Густой дым кальяна рисует узор
Укутавшись в шарф, некто рыбачит
Стал годом старше Софии собор

В Стамбуле осень, а это значит
Дарами земли богат местный базар
Босфор в тумане сокровища прячет
На угля;х докрасна; раскалён самовар

В Стамбуле осень, а это значит
Салепом торгуют на кораблях
Стал более ласков норов кошачий
Волшебный сезон в восточных краях


Рецензии