Поклонюсь России в пояс...

Поклонюсь России в пояс:
- Ты прости, земля!
Что с тобою сотворили,
страждица моя!
Что народ твой, мать Россия,
не жалел никто!
Били так, чужим на диво!
Заступился б кто!
А богатства Богом данные
грабят по сей день!
Но до этого нет дела
никому, поверь!
Бедная моя Отчизна!
Где богатыри?
Те душою пожалели б,
от врагов спасли!
Те, кто доказал любовью,
жизнь отдав свою
за тебя, не дрогнув сердцем,
Родину мою!
Поклонюсь России в пояс:
- Ты прости, земля!
Демонов, нечистых сила,
действует пока!
Но я верю, что родятся
на земле моей
три богатыря великих
от твоих корней!


Рецензии