Туман на погосте

Туман на погосте. Оград покосившийся ряд.
Колючая муть непокрытую голову студит.
Кладбищенским ветром негромко со мной говорят
Все эти знакомые и незнакомые люди,
Которые бедную юность делили со мной.
Как много их здесь: не смирившихся и некрещёных…
И тихая девушка, ставшая чьей-то женой,
С портрета глядит и доверчиво, и обречённо.

Из лета – да в Лету. Куда-то на край тишины,
За тень от луны, где осенние звёзды сыреют,
Туда, где уже никогда не кончаются сны…
Там времени нет, и поэтому там не стареют.

Пред ними стоим мы со счастьем и горем своим
И, зная о встрече, в печальном неведомом тонем.
И если сказать я надумаю что-нибудь им, -
Почувствую фальшь и застыну в неловком поклоне.


Рецензии
Спасибо,Василий, за вызванные чувства.
Надежда.

Надежда Миляева   20.03.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Василий Рысенков   21.03.2019 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.