Одиночество

Одиночество разным бывает:
Настоящим, надуманным тоже,
Но губит любое душу,
Сердце ранит, словно заноза.

Одиночества боль безмерна,
Словно омут, без дна и света,
Вглубь воронкой тебя затянет,
Перекрыв кислорода доступ.

Чтобы этого не случилось,
Ты вдохни, дорогой, поглубже
И глаза распахни пошире,
Ты увидишь как мир прекрасен.

Ты живи, наслаждаясь жизнью,
От того, что на небе солнце,
Что деревья листвой нам  машут,
Птицы звонко поют хором песни.

Ты живи, наслаждайся жизнью,
Когда дождь за окном и вьюга,
И поймёшь, осознаешь ясно -
Одиночества нет в этом мире.

А важнее всего ты должен
Осознать, что ты нужен Богу,
Что живёшь под Его защитой,
Что Господь тебя не оставит.

По какой бы не шёл ты дороге
Он в любую минуту рядом.
Только помнить об этом надо,
Одиночеству дав отставку.

       24.10.2018 год.

 


Рецензии