Обещаю тебя забыть

Возвращаясь на круг, обещаю тебя забыть.
Предрассветный туман наполняет тугие рёбра.
Утро пламенным зверем выслеживает шаги
И готовится прыгать, вживляя в меня твой образ:

Поржавевшие волосы с запахом ноября,
Разогретые солнцем веснушки, худые плечи
И каштановый голос, поистине чистый взгляд,
Нескончаемый день, разговоры длинною в вечность.

Твои книги врастали цветами в гнилую плоть,
И любая зима превращалась в порывы лета.
Если птицы летают так низко, то будет дождь.
Твои детские игры всегда задевают сердце.

Никотиновый город смеётся тебе в лицо.
Всех прекрасных любовников ждут на кругах у Данте.
Беатриче воскреснет божественной и святой.
Ты меня создавала, руками касаясь  пальцев.

Ты меня создавала, губами касаясь губ.
Выводила узоры по грубой,  шершавой коже.
Посиневшие веки, кровавый оттенок рук.
Ты меня создала, после этого уничтожив.

https://vk.com/club161540818


Рецензии