Вознесение

К чему сегодня призывает
Нас этот важный господин,
Который – это каждый знает –
Практически непобедим

На карте мира, на татами,
На главной площади страны,-
Он говорил, бывало, с нами,
Веселым языком шпаны.

Рассказывал нам про сортиры,
Про то, кто что жует и как,
Быть может, с помощью сатиры
Нам подавал какой-то знак.

Кто нам враги,  кого бояться,
И с кем нам спать, и как нам жить,
И от кого обороняться,
Кого взрывать и травить.

Бывало, говорил красиво
И забивал нам в мозг цифирь,
Как хорошо живет Россия
И плохо весь окрестный мир.

Как на земле живет, не тужит,
В богатстве духа наш народ,
Хотя живет он много хуже,
В смысле валюты и свобод.

Сегодня языком церковным,
Он нам пророчил благодать,
Мол, рай России, безусловно,
Должон одной принадлежать.

Мол, территория большая,
А значит нам приоритет,
Я здесь немного упрощаю,
Найти пытаясь аргумент

Для этой мысли суперважной,
Что посетила лик вождя,
Когда нашел в раю отважно
Он место даже для меня, -

Или другого человека
Кто жил в России, счастья ждя,
И в рай нечаянно отьехал,
Спасая выкладки вождя.

Когда нажмется кнопка эта,
И на землю придет беда,
И полетят когда ракеты,
По всей земле туда-сюда.

И мир сгорит в огне ужасном,
А кое-кто еще в аду,
Мы ж вознесемся в рай прекрасный
И там переживем беду.

Вот так решает наши жизни
Здесь кто-то, судя по всему,
Но, и в здоровом организме
Есть непонятное уму.

Вождь может лгать,  хамить и троллить,
Ответа не получить он,
Он может веселиться вволю,
Или вкушать здоровый сон.

Или острить неумно очень
С уклоном в половой вопрос,
Так незаметно, между прочим,
К стране он намертво прирос

Что стал ее кривой эмблемой,
Визиткой, знаком бытия,
Больной и очень важной темой,
...Пока жива еще земля.


Рецензии