Не привыкать

Вот к концу подходит лето
Стихия понеслась.
На руках моих браслеты
Это не почудилось.

Так сложилось очень странно,
Что моя милая страна
Для гостей, даже не званных
Очень щедрая душа!

У Фонтанки за Манежной
До конца я постоял.
Вызывающе-“успешно”
За своё и за себя!

Только, что же на допросах
На Литейном говорить?
“-Что не мог, начальник, просто
Я иначе поступить?!”

Теперь безмерно одиночество
Холод, боль таёжных дней.
Это оперное творчество
Краснопёрых упырей!

Говорят, мечтать не вредно-
Ну, о чём же здесь мечтать!?
Петля затягивает верно
В ней пол жизни коротать!

Что не светило б мне у краешка
Больно только за тебя-
Эх, Россия моя матушка
Четырёхрежимная!

Общий, строгий и особый
В костном мозге у зэка,
А что зовётся нами волей-
Долговая кабала!

Твари рулят беспределом
Покупая от и до…
Но с того здесь между делом
Мне не нужно ничего.

Что же вороны всё вьётесь
Надо мной, как на беду?
После дисбата- не дождётесь,
Я нигде не пропаду!


Рецензии