Комариное...

"Мне спину искусали комары -
Казалось бы - какое дело!
Зато потом до утренней зари
Не юное моё чесалось тело!...

Как на углях, вертелся шашлыком,
И сон ко мне никак не приходил:
Я растирал укусы коньяком -
Зачем же не купил я "Фенистил"?.."

А вывод прост - готовишь на костре,
Иль сладко спишь на солнечной поляне,
Или увлекся рыбкой на заре,
Прикрой крестец меж майкой и штанами!

Не тешь себя короткою одеждой,
Не оставляй надежды комарам,
Не относись ты к заднице небрежно,
Будь ты рыбак иль ходишь по грибам!"


Рецензии