За письменным столом

Мне не подняться выше лонг-листа
Мне не заснуть -- вокруг сюжетов тени
И тихо после двух и до утра --
Фантазии, сюжеты сновидений

А как бы было хорошо когда скелет
Эпитет не размыт и антураж утрачен
И снятое пальто и брошенный берет
Идеи как зерно, читатель плачет

Но греет мысль, что кроме глуп-листов
Литература-ум, не мнима, явна
Внутри она, поёт... Роман готов
Вне премий,вне бездарностей, дедлайнов

И что за дело, что живу на дне
Что лавры все сожрали симулякры
Родной язык в родной своей стране
Пробьёт ли мрак и лживость пропаганды?..


Рецензии