Гроза в августе

Уже слышны вдали раскаты грома.
Смотрите - надвигается гроза.
Уже давно попрятались все дома,
И в стену черных туч устремлены глаза.

Мрачнеет горизонт, и к солнцу тень стремится,
И в небе молний прочерки блестят,
И прерван светлый день всесильною десницей,
И капли первые по листьям шелестят.

5.8.2012


Рецензии