Норд-ост

Ночной гул нарастал…
Всякой битве приходит конец.
И талант свой отдал
Безвозвратно скромный борец.
Годы долготерпения и ран
Обернулись в Норд-ост и Беслан,
А сейчас хоть и поздно, но пламя в душе не унять.
Конечно, всем не сбыться мечтам
Кем-то вновь решено-жизнь в капкан.
И уж в нём о свободе, (когда бы ещё), поразмышлять!

По стране закружил
Смертельной баллады огонь.
Душит изо всех сил
Сатанинская эта пароль!
Под прессом первое сентября
И спектакль на взводе три дня
Сколько можно терпеть, стиснув зубы и что-то ждать?!
Штурма гром, ожидания тоска
Но в себя поглощает земля.
Все никак, наконец, не насытится нами она…

Не тот рассвет- на лицах потери след.
Эхо бед уймись, в день душный- равнодушных нет!
Кровь сдаю врачам свою грешную
И опять выхожу в темноту кромешную…

К чертям ту присягу,
Что за счет России живёт…
Пока в оркестровую яму
Мочится народ!
Годы долготерпения и ран
Обернулись в Норд-ост и Беслан,
А сейчас хоть и поздно, но пламя в душе не унять!
Конечно, всем не сбыться мечтам
Упырями проплачен капкан!
И под дулом - кому презирать, кому причитать.

Новейших лет- невыносимый бред!
Эхо бед уймись, в день душный - равнодушных нет!
Звон стекла, в душе осколки осеннего зла-
И второе рождение после трёх суток без сна!


Рецензии