посвещение Маяковскому

Ты смотришь сверху, созерцаешь, перо мое в Бюро бросаешь ,
когда идёт дурное слово, что даж не вымолвить такого,
не то что сохранить в века.
 Спасибо, мой ты наблюдатель, стихов моих первый читатель, родитель мысли , слова брат, идей моих акселерат .
 Хоть мы и не были знакомы, но знаю я наверняка , случись мне заново родится-рожусь я прямо в те века;
 Когда у Пушкина в поместье блистали словом как копьём.
Умом заточенные фразы слетали с воплями, нытьём.
 Я создала бы свою шайку , и прячась ночью под мостом ,
писали бы кроваво - красным , как кровью налитым пером.
Старались бы открыть завесы , снять с лицемеров парики,
умыть напудренные лица, сменить туфлю на сапоги!
Но угораздило родится меня совсем в другом раю .
Повсюду мне щебечут птицы, любовно шелестит листва,
рассеивая лучик света... в душе покой и чистота .


Рецензии