Ах, богиня! Стрекоза!

Вечер южный,  вечер ясный -
Упоительный такой!
Дама с кавалером страстным -
Юным мичманом прекрасным
Повстречалась под луной...
Миг свиданья.   Тёплый ветер -
Лёгкий,   нежный,   как безе.
Клал он руки ей на плечи,
Говорил,  что рад их встрече
На приморском бережке...
Ей твердил:  Вы так желанны,
Ах,  богиня!  Стрекоза!
А она чуть- чуть жеманно,
Улыбаясь беспрестанно,
Строила ему глаза...
Дело было в вечер синий -
Упоительный такой!
Стала мягче чёткость линий,
Горизонт почти не виден.
Мгла сгущалась над водой...
Духовой оркестр играет
На бульваре городском.
Крейсер завтра отплывает,
Воды Крыма покидает.
Дама,  загрустив,  вздыхает...
Час разлуки предрешён!
*****************************
Елена Жукова-Желенина-автор.
*****************************
Про меня стишок такой-
Пусть с кудрявой бородой...
****************************
24.10.2018г


Рецензии
Замечательный стишок!
Дождалась Стрекоза?
С улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   24.10.2018 22:21     Заявить о нарушении