Ленивый мясной пирог

Хочу прорекламировать, друзья,
Такую интересную закуску.
Ленивый пирожок из лаваша
С начинкою из фарша, очень вкусно.

Обжарим с луком, перцем, солью фарш,
Добавим сыр натертый, еще зелень.
Положим треть начинки  на лаваш,
Затем закрутим листик наш рулетом.

Рулет по кругу выложим мы в форму,
И также второй листик начиним.
И к первому  опять его положим,
Чтоб все пространство там заполнить им.

Затем взобьем яйцо, сметану, зелень,
И сыра мы туда чуть-чуть добавим.
И  форму с содержимым непременно,
На полчаса в духовку печь поставим.

Пирог чудесный, вкусный очень, сытный,
А главное готовится так быстро.
И выглядит красиво, аппетитно,
Такой румяный, нежный, золотистый.


ЛЕНИВЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ЛАВАШОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш 700 г
1 большая луковица
300 г сыра
Зелень
Лаваш (тонкие, большие листы) - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 гр.
кунжут для посыпки
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясной фарш обжарить с луком до готовности. посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Добавить тертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень.
На каждый лист лаваша положить треть фарша.
Свернуть в рулет и уложить в форму(у меня 26 см) по кругу, предварительно смазав форму маслом, заполнить все свободное пространство.
Яйца со сметаной взбить, слегка посолить, поперчить и полить этой смесью пирог.
Печь в духовке примерно 30 мин.
Когда подрумянится посыпать небольшим количеством тертого сыра и кунжутом и отправить в духовку еще на 5-10 мин.
Подавать в горячем виде.

 
 


Рецензии
Спасибо-Валентина за твой кулинарный рецепт-удачи
И всем конечно приятного аппетита!!!
***
С теплом и добрыми пожеланиями.

Валентина Болдина   24.10.2018 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

Валентина Шеломова   25.10.2018 21:43   Заявить о нарушении
С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.10.2018 21:44   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   25.10.2018 21:44   Заявить о нарушении
И тебе-Валентина самого доброго-
удачи и всех благ-самого доброго настроения!!!
***
С уважением и теплом.

Валентина Болдина   25.10.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.