Моросящий осенний дождь

Моросящий осенний дождь,
Он попутчик ночных бродяг,
Он смывает печаль и ложь,
Он- ответ или с неба Знак.

Я одна под своим зонтом,
Ты как прежде-не друг, не враг,
Расскажи мне сейчас о том,
Почему же бывает так

В нашей жизни, где ищем суть
В перекрестках путей- дорог?
Если сможешь,... меня забудь,
Или дай мне ещё глоток,

Чтобы выпить любовь до дна,
Да из чаши одной с тобой!
Я тобою давно пьяна,
А на сердце- сплошная боль

Вместе с радостью, пополам.
Да смятение бурных чувств .
Я тебя никому не отдам,
И тихонечко помолюсь

На коленях , главою вниз,
И прощения попрошу
Я за то, что ты-мой каприз,
Что тобою одним дышу...

И покатится вновь слеза
От бессилия моего...
Мне взглянуть бы в твои глаза,
Больше кажется- ничего.

Ах, зачем же я вру себе,
Знаешь, этот совсем не так!
Мне припасть бы на грудь Тебе,
И обнять, и качаться в такт,

И любить тебя до Зари,
Поцелуи дарить... и дрожь,
Искупать бы тебя в любви,
Ты ведь этого тоже ждёшь.


Рецензии