Кофе с запахом осени

Завари мне, пожалуйста, кофе,
С запахом ранней осени.
Я хочу насладиться им,
Остановившись у обочины.
А на той стороне дороги,
Трава с пожелтевшими листьями.
Люди, что там живут,
Ходят с грустными лицами...
Не глуши разъяренный мотор,
У нас не так много времени.
Жизнь бежит неустанно вперёд,
С ускорением в н-ной степени.
На приборной панели счётчик,
Отмеряет пройденные, нами, годы.
В суматохе мечутся по Земле,
Целые нации и народы.
И сказать не может никто,
К какой идут они цели.
Для половины всё впереди,
Для другой годы уже отгремели...
Жизнь бежит неустанно вперёд,
С этим трудно кому-то смириться.
Порой нужно немного свернуть,
Но так трудно на это решиться.
Уходя за линию горизонта,
Стелются дороги, как гладкие простыни.
Нам пора собираться в путь,
Насладившись кофе, с запахом осени...

09.10.2018


Рецензии