Крыша

Нам тополя ночами сняться,
Они вошли в наш сон из детства.
Когда не зная слова скука,
Мы светом наполняли сердце.

Застыв, восторженно глядели,
Как солнце плыло бригантиной.
И вновь спешили на макушку,
Огромной глыбы тополиной.

Дрожали напряжённо пальцы,
Листва летела вниз беспечно.
Ах, как хотелось нам остаться,
На этом тополе навечно.

Стремились руки выше, выше,
Смеялась возле дома мама.
А мир шагал по чистой крыше,
Большого, жизненного храма.


Рецензии
Хорошее, душевное, с нотками ностальгии.

Ольга Грубская   29.11.2018 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!

Андрей Николаевич Степанов   30.11.2018 03:50   Заявить о нарушении