Отношения и мнения

Мы все зависимы от наших отношений,
В семье и на работе, где живём.
Бывает принимаем мы решения,
В которых не подводит нас чутьё.

И руководство повышает тебе должность,
И новые даёт тебе права,
И появляется хорошая возможность,
Как можно лучше проявить теперь себя.

Но мнение о себе нас поднимает,
Чуть выше над такими же людьми,
Мы отношения ко всем своё меняем,
Подчёркивая то, что мы смогли…

Об отношениях меняем представления,
Других ошибки выставляем  на показ
И не волнует нас уже чужое мнение,
Самооценка себе наша поднялась.

Мы раздаём советы чуть небрежно,
И с высока относимся к другим,
И это к нам меняет отношение,
Других людей ,таких же как и мы.

И мнение совсем о нас другое,
Нам,с раздражением смотрят они вслед,
Бывает самомнение тупое,
Приносит оно людям только вред.

Так важно, чтобы в наших отношениях,
Учитывалось мнение других,
И принимались важные решения,
Чтобы комфортней жизнь была для них.
    24.06.18


Рецензии