Новый день

Багрян восток. Восторг его, - посыл
к рожденью дня румяного, хмельного,
по цветоощущениям иного,
чем ста дождей унылые часы.

Приди, приди! Лучи твои робки.
Сомненья – прочь! Уверенно и смело
реанимируй стынущее тело
инъекцией в артерию реки.

Развесели погоду серых стен
в убранстве снов линялых и обоев,
позволь быть очарованным тобою
на разнотравье светлых новостей.

Ликуй, пляши по мёртвым ковылям,
по берегам, подёрнутым осокой.
Верни надежду помнить о Высоком
под звон слезы небесной хрусталя.

Ступай, беги задорным и босым,
ворвись лучами в сонное ненастье,
и сердце распахни и окна настежь!
Погожий день, росы небесной сын.


Сергей Шушаков
24.10.2018 г.


Рецензии
Мило и образно! Дальнейших успехов в творчестве!

Инна Волынская   10.11.2018 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и пожелания. И Вам Добра и Света!
С благодарной улыбкой, С.

Сергей Шушаков   11.11.2018 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.