Эпилог

Я налью себе чашечку кофе
И свернусь поуютнее в кресле.
Запахнусь теплым и мягким пледом,
Вспомню тесто, слоеное, с детства...
Замечтаюсь о вечном, о бурях,
Что давно уже душу порвали,
Запланирую сотни прелюдий,
Что уже никогда не сыграем..
Запланирую тысячи ролей
В сотнях пьес и с немым эпизодом.
Жаль уже не сыграю я Полю,
Ну а ты не уйдешь пред восходом.
Жаль, уже не согреют те руки,
Что ромашки так рвали букетом
Жаль уже не прижмутся те губы,
От которых так веяло летом.
Жаль уже сигареты пустуют
В первом ящике, под хризантемой.
Жаль уже за окном не лютуют
Тех морозов уклончивых схемы..
Жаль уже не сойтись нам с погодой,
Не воспомнить былое, не вскрикнуть,
Не летать в вышине, и покое
И на небе, едва звезд касаясь, зависнуть..
Жаль уже никогда не обнимешь,
Никогда не поучишь ты снова,
И портфель на гараж не закинешь..
И не крикнешь знакомое слово..
Жаль что выросли мы слишком быстро,
Жаль что люди с годами уходят..
Жаль что поздно нам верится в риски..
Жаль что снег под дождями проходит..
Ну а ты не увидишь, и даже
Не запомнишь тех строк и сомнений,
И на улице в тени сирени
Не расскажешь на ухо "секретных волнений"


Рецензии