Печаль

Моя печаль всегда со мной,
Она как чёрный свет,
Как яркий нимб над головой,
Как от раненья бред.

Кричу о том, что я один
Среди пустых домов.
Вот раны на моей груди
От пламенных оков.

Запоминай же их, смотри!
Вот шрамы от былой любви!
Их только два, но больше и не нужно
Теперь мне это чувство чуждо...

Я камнем стану, хладной сталью,
Доспех из равнодушия скую.
И сердце, бывшее хрустальным,
Своей рукою разобью

Нет сожаления об этом,
Уже не важно то, что было
Я, упиваясь черным светом,
Сойду в забвения могилу.


Рецензии