октябрь

октябрь приходит, в принципе, тихо,
и кладёт мне рюкзак на стул.
делает чай с облепихой
со словами: «собирайся, мы едем в Стамбул».

октябрь - это пальто нараспашку,
и благо, что не душа.
октябрь, ну боже правый - в мурашках;
я на него водружаю шарф.

я октябрь на царство венчаю
как месяц дождей и простуд.
он отпихивает меня отчаянно
и вершит соломонов суд.

октябрь приходит, в принципе, мирно,
и кидает мне календарь в лицо.
октябрь врывается со звуками лиры
и отказывается покидать крыльцо.


Рецензии