Во благо. Обращение

Посей добра песчинку в сердце человека -
Ведь жемчуг вызревает в ракушке не сразу,
А в перламутр крепчайший превратив заразу,
Становится ценнее даже век от века...

Не поздно достучаться до души заблудшей,
Наполнить её смыслом жизни, светлой верой -
Ведь послужил Ты ярким для того примером,
И он пусть пострадает, но для доли лучшей.

Меняй сознание и психику бедняге,
Чтобы количество переходило грани,
И человек, достойным став Твоих стараний,
Вдруг качеством иным наполнился во благо!
                24.10.2018


Рецензии
Ах, как здорово такое сравнение, дорогая Галюня !!!
Красивое так мудро !!! Спасибо !

Елена Козырь   25.10.2018 08:48     Заявить о нарушении
Леночка, сравнение услышала у Андрея Ткачёва - зарифмовала... Рада, что это стихотворение нашло отклик в твоей душе. Обнимаю.

Галина Суханова   26.10.2018 13:01   Заявить о нарушении