***

И снова битва
И снова мой противник ты
И карта не покрыта
И в ящике мечты.
Пронзительный взгляд твой холодный,
Кривая усмешка моя
Ты - волк, вечно голодный.
И пытка твоя так не легка.
Выпад - промашка, выпад - обман.
Сестра против брата опять.
И битва становится как ураган.
И правило в битве - все забывать.
Удачный твой выпад
Порез на груди.
С усмешкой ты скажешь:
"Ты можешь уйти"
"Ну нет, -брошу-данна,
Я вам не чета.
Для вас что желанней мечта или я?"
"ты знаешь прекрасно
Мои все мечты.
Зачем заставляешь
убивать себя ты?"
"Послушай же брат мой и названный данной.
Ты знаешь, что жизнь вся моя для тебя.
Ты знаешь, что в битве даже посреди океана.
Моя защитит, не спасая себя.
Свое обещание я верно сдержу.
И коль же вы меня предадите.
Я душу свою в эту битву вложу.
И умирая я прошепчу: "Бегите данна, бегите".
Мы братья с тобою - мы близнецы.
Умирать - значит вместе и с честью.
И в жизни с тобой мы всегда беглецы.
И путь наш, один к одному-любовь на границе со смертью."


Рецензии