Ты забыл...

Ты забыл щебечущие губы,
стайки ветерков и смех лучей, 
солнце в соснах, деревенских срубах,
синеву души её очей,

зори у реки, костры закатов
и пьянящий сосен аромат,
и с ума сводящий смех когда-то,
всё, в чём был и не был виноват.

Лишь бывает: смутная тревога
шевелит воспоминаний дым,
не пуская далее порога,
нищему просителю сродни.

И щемит осиротело сердце,
жаждущее счастья чистоты.
И куда от этой грусти деться?..
И слова ложатся на листы.


Рецензии