милый заяц или очередная бессонница

милый заяц, что не спится?
- очень бледный вид
даже факт что ты из ситца
плотно ватою набит
не спасает..уши свисли
на несчастное лицо
(или морду?) мысли - мысли
надо спать в конце концов
три утра - в глазах круженье
ломота в висках
в стеклах тюля отраженье
горло как в тисках
милый заяц дай ка лапу
вроде не в огне?!
пульс спокойный
наважденье видимо в луне
ты давай сюда, поближе,
в одеяла круг
тоже в муках, я же вижу
вдруг поможет? вдруг?
смотрят грустно не мигая
бусинок глаза
ничего не скажешь, знаю..
все б давно сказал..
рядом муж уже пол ночи
видит пятый сон
ничего его не точит -
вот счастливый он
мысли злюки - к черту, к черту
мочи нет совсем
час идет уже четвертый -
на работу, в семь...


Рецензии