Всё уходит в прошлое

Улетают птицы - годы моей жизни,
Не вернуть мгновенья той былой весны,
Эхом крик их слышен, как слова из песни,
Отголоски прошлого молодой души...

Если я смогла бы, хоть на миг вернуться,
В прошлое, где сказку слушала всерьёз,
Смело и без страха к судьбе повернуться,
Воплотить в реальность все мечты из грёз...

Всё уходит в прошлое: радости и горести,
Только память дышит милою тоской,
По росе пройтись бы хочется без памяти,
Насладиться осени золотой порой...

Жаль, осталась молодость, где-то за изгибом,
Весело-игривой речки, навсегда...
А теперь уж осень с золотым разливом,
Тихим листопадом гладит волоса...

Где же смысл этой, земной жизни нашей?
Почему беседа чаще всё с судьбой?
И прощаем буре, листья оторвавшей,
Радуемся жизнью каждый день с тобой...


Рецензии