Покой нам снится в виде мишки...

Покой нам снится в виде мишки.
Сидит себе, читая книжки,
И никаких ему забот
При том не видится, парнишке.

Проблема в этом, стало быть -
Те книги надобно добыть.
Пока ты их не дочитаешь,
Заботы можно позабыть.

Да мишка умный, эгоист.
Слюнявит молча белый лист.
И ни за что тебе не скажет,
Где продал книги букинист.


Рецензии