Любовь и разум

Ругалась как-то с разумом любовь:
"Ты же обман сплошной-кричал ей разум-
Ты только будоражишь людям кровь,
Наобещаешь и не выполнишь не разу!

В твоих речах сплошной елей,
А дел на золотник не видно!
Тебе бы лишь мозги запудрить поскорей
И затащить в постель-ну как тебе не стыдно!

Вон,за тобой измена ходит,словно тень,
Страданья скрытно ты в карманах носишь!
Ты обещаешь людям праздник каждый день,
А праздника то нет,кого не спросишь!

Любить ты можешь лишь на стороне-втихУю!
Ты верность выгнала и приютила страсть!
Ну кто тебя возьмёт к себе такую?
Кто пожелает низко так упасть?

Кому нужны безумные страдания?
Чтобы с разбегу в пропасть,самому?!
Такой любви не будет оправдания-
Ты не нужна такая никому!"

Ему любовь спокойно отвечает:
"Чего ты разорался на меня?
Да каждый,на земле живущий,знает,
Что мы с тобою,слава Богу,не родня!

Ты мне не брат,не друг и не приятель,
На праздниках моих ты редкий гость!
Ведь ты ж со скукой спишь в одной кровати
И Камасутра вам,как в горле кость!

Ты лишнего и в мыслях не позволишь,
Но ты забыл о том слегка,
Что жизнь даётся всем единожды,всего лишь;
Она одна и очень коротка!

Жить хочешь по шаблону?Чёрт с тобою!
А я,какая есть-пусть так берут!
А это,что за парочка-те двое?
А ну-ка тихо,ты!Похоже,к нам идут..."


Она и он.Как что-то дорогое
ПоднЯли на руки и унесли в свой дом.
Любовь,конечно,взяли эти двое!
За разумом,они придут потом...


Рецензии