Героям Белой Армии

Раздолье русское пьянит сынов своих,
Закаты алые лобзают губы смелых,
Постелью брачною простор полей седых
Ласкает ветрами героев павших тело.

Им звездный купол станет, как покров,
Им реки быстрые устроют омовенье,
И круча горная пусть им последний кров
От слез и горестей, и боли, и гоненья.

Там тихим шелестом укроет их ковыль,
Там ворон зоркий каркнет, попрощавшись,
Там вновь почиют из былины в быль,
Там распрощаются, ни разу не встречавшись.

Там меч да стрелы их объемлет сладкий сон,
Там слезы янтарем в рассветный час застынут,
Там верные сыны, уснувши испокон,
Устами сыновей нас снова в бой поднимут.

Ласкает тлен да хмарь кольчугу и щиты,
Исхоженной тропой к кургану люд стремится,
Ласкают очи их покровы темноты,
Слезами горизонт не может все напиться.

Раздолье русское пьянит сынов своих,
Поля разверзнули для них свои просторы.
Им память вечная - слеза и тихий стих,
Надгробья им - леса, моря и горы.

И сколько их обняли берега,
Где грозный Терек, Дон, Дунай и Волга...
И сколько их, не устрашась врага,
Все в небо шли ветрами долго - долго...

Глаза навеки их слились с простором синим,
Их поцелуи дарит маков цвет...
Ушедшие в туман сыны России
Рассветом солнечным нам снова шлют привет.

И Честью Белою сибирские бураны
Укроют прошлое, как девушку фатой,
И вечно будет над страною рьяно
Петь песню ветром воин удалой!

24 октября 2018
Ярилина


Рецензии
Браво !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   27.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Ярилина Романова   31.01.2019 15:14   Заявить о нарушении