Не люблю пророков

Над избушкой глухарь и редкий
Мне его заказали к сроку,
Я же опытный, очень меткий,
Но дикарь - не люблю пророков.

С мелочёвки слезятся очи,
Дальнозоркий, как ясный сокол.
Юность с опытом жить не хочет
И уходит… долой пророков!

День сегодняшний, а не судный
Зажигает зарю с востока.
Возвратится на круги блудный,
Всё равно - не люблю пророков.

Разве Музы ночной поклонник
Испугается звёзд потока
Исчертившего нам ладони…
Не люблю, не люблю пророков.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.