Нашедшая солнце

НАШЕДШАЯ СОЛНЦЕ.

     Надежде ТЮЛЕНЕВОЙ!

Я нашла сегодня солнце,
И оно идёт к лицу.
Это солнце – у оконца
Дарит жёлтую листву.

В каждом листике осеннем
Вижу тысячи я солнц.
Даже если небо – серо,
Монотонный сыплет дождь.

Упадут на землю листья,
Превратятся солнца в снег.
Станем мы о том молиться,
Чтоб весною смыло грех.

Чтобы щедро возродило
И цветенье, и тепло,
Сердце трепетно не ныло
И уныло не жило…

Отразился мир осенний
В сказочных цветных очках.
Осень – это жизни сени,
В зал, в котором есть очаг.

24.10.2018, 02:34, пгт. Кромы
*


Рецензии