Незавершённый диалог

Последних яблок отмороженных
О стылу землю мокрый шлёп.
Сорок, предзимьем растревоженных,
Неугомонный бабий трёп.
И чучел, на зиму разобранных,
Незавершённый диалог...

Из слов, небрежно в душу брошенных,
Чуть не случился эпилог.

...Но в небесах луна задумчива.
Она мудрей земных затей.
Холодный воздух вяжет кружево
Следов воздушных кораблей.

И восхитившись этой прелести,
Поймёшь ты мелководье ссор.
И вспомнишь радость нашей верности,
Как глубину родных озёр.



23.10.2018


Рецензии