Малыш и робот... И грусть и радость...

У витрины стоял мальчишка,
Как горели его глаза !
Он взволнован, и даже слишком,
И вот - вот побежит слеза.

А с витрины гляделся робот,
Малыш верил, что тот не предаст
И тому, кто его обидит,
Робот, сразу же, в морду даст.

А та "морда" его не любит,
Может дать и пинок под зад,
Малыш воздухом свежим дышит
И не хочет идти назад.

Если б знали вы, как же хотелось
Малышу этот робот купить.
В голове его мысль завертелась:
"А я денежку буду копить.

Я продам акварельные краски
И машинку придётся отдать,
По другому никак не выходит,
Просто нечего больше продать".

С малышом кто - то, вдруг, поравнялся
И на робота тоже глядит,
Сам подёртый, потёртый, не бритый...
Малыш вздрогнул - Наверно бандит ?!

Тот в кармане своём покопался
И куда - то направил свой взгляд,
...Он до истины докопался !!! -
" Доброте нет дороги назад !!! "

Сжав кулак и что в нём там было
" Бандит " резко махнул рукой
И, божественно..., улыбнулся !!!
В его сердце... вселился покой !

В тот же миг, ни о чём не жалея,
Он за мелочь тот робот купил
И не слышал как мальчик, на улице,
Истерически вдруг завопил:

- Ты зачем покупаешь мой робот?!
Ты же взрослый ! Зачем он тебе ?
И не ведал, что станет Великим
Тот " бандит " в его детской судьбе.

Мальчик злобно смотрел на двери
И готов был " бандита " побить,
А картину...... у магазина...,
До скончания, мне не забыть...

* * * * * * * * * * * * * *

Они замерли на расстоянии
И смотрели в глаза друг друга,
И мальчишка, О БОЖЕ !!!, увидел
Не " БАНДИТА " в глазах, а ДРУГА !

Ну, вы поняли... без продолжения,
Что у сказки счастливый конец...,

Что остались у мальчика краски
И машинка стоит в гараже,
А БАНДИТ и побрит и ухожен,
И зовут его... ПАПОЙ уже.......


20.10.2018 г.
Владимир Козачек
24.10.2018 г. 19:33


Рецензии