В надменном взоре степной волчицы

Стихотворение написано на заказ для Софьи Беловой

В надменном взоре степной Волчицы
Осколком лунного серебра
Желаний диких костёр искрится
И боль от мысли, что вновь одна…

Волос густых золотистый омут
Спадает влажной листвой на грудь.
Раскрыты губы в улыбке томной,
Манящих снов обнажая суть.

Мечтой заветной, шальной и страстной
Терзает сердце любви недуг:
Там верность, честь, прямота и властность,
Там сила голоса, крепость рук…

Двух душ слиянием воедино
Воспламенялось движенье тел,
Когда достойный, родной мужчина
Счастливой хищницей овладел!

Покорной девочкой Амазонка
Ему доверит мечты свои -
И горделивая жёсткость Волка
Падёт пред ликом Святой Любви!


Рецензии