Ты вновь садишься за рояль

 Ты вновь садишься за рояль.
 По клавишам легонько
 пробегая.
 И ищешь ту мелодию опять.
 Пытаясь вспомнить, но не
 ту играешь.

 Перебирая пальцами цвета.
 Всего два цвета, белое
 на чёрном.
 Рождается мелодия твоя.
 Душа твоя как будто
 замирает.
 
 И вдохновенье льётся изнутри.
 Выплёскиваясь нотами
 наружу.
 И вновь рояля музыка в ночи.
 Звучит негромко.
 В тишине играя.

 Звучит рояль, играет музыкант.
 Горит свеча,
 и пламенем играет.
 В такт музыки, дыханье затая.
 Порыв оваций.
 Зал не умолкает.

 Выплёскивая душу из себя.
 Прикосновеньем лёгким
 черно-белых клавиш.
 Играет музыка твоя.
 А в музыке своей.
 Ты залу,
 свою душу раскрываешь.
   Алекс.


Рецензии