Девочка

Девочка рисовала небом по асфальту
Своею слабой, синей рукой синева сирени
Со сломленной серой Сиреной.
Когда звенела сирена, заглушая все звуки
Она тихонько сидела, беря гранаты
И их соком создавала красных коней.
Но на запястьях её детских - гранаты,
                Готовые убивать
Это ни в чём не винное создание.
Девочка рисовала небом по асфальту,
Наблюдая за курившей, огромной трубой
С жёлтеющей кожей на внешней стороне.
И только после рисунка раздались они...


Рецензии