Ледник Микояна

Ощутив каплю пота на выпуклом лбу,
Анастас Микоян повернулся в гробу,

Как узнал, что в его сокровенный ледник
Вероломно какой-то товарищ проник.

Там лежал с сорок пятого некий запас
Микояновских чудных копченых колбас,

Этот экологически чистый продукт
Возлежал на столах в сорок пятом году.

И с тех пор молчаливым согласием ЦК,
Он томился в объятиях ледника.

"Подорвет, истощит, ( ваши мысли странны!)
Продовольственную безопасность страны."

Поискав по карманам крахмальный платок,
Уж не лбом, а всем телом наркомовским взмок.

Кто подумать бы мог, кто подумать бы мог,
Что коснётся судьбы незадачливый рок.

О, прохожий, на дачи вождей не глазей,..
Проходи, ротозей! Проходи, ротозей!


Рецензии
Колбасно-заводская лирика... ☺️✌️

Рэссика   25.10.2018 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.