Сказка про мальчика и пустоту

Жила-была пустота и жил-был мальчик — но на самом деле жила только пустота, дышала, звучала, двигалась, а мальчика не было. И вот как это получилось.

По пустоте перемещались люди — ходили, летали, плавали. Они имели тела, они были целыми, они пели каждые по-своему и были противоположны пустоте. Однажды люди на крохотный момент сошлись так, что пространство между ними стало похоже на мальчика — как если смотреть не на предметы, а за них, на фон, который они очерчивают. Так появился мальчик — и закричал.

Теперь он тоже перемещается по пустоте, только не ходит, не летает, не плавает, а принимает разные формы — сужается, расширяется, тянется за людьми на многие километры — но не рвётся, потому что если бы он и порвался, нечему было бы возникнуть среди кусочков, ведь он сделан из пустоты и ею является, и только люди, которые по ней ходят, летают и плавают, как-то его очерчивают. Вот так он двигается — и иногда кричит.

Он хочет стать настоящим мальчиком.
Я хочу стать настоящим мальчиком.


Рецензии