Белая ночь

Мы гуляли с тобою неспешно,
Обнимала нас белая ночь,
Я держал тебя за руку нежно,
Умоляя судьбу мне помочь.

Любовались мы северным небом,
Красотой молчаливых огней,
И на крышах старинных построек,
Мы общались с вечерней зарей.

Я смотрел в твои черные очи,
Свет огней освящал их слегка,
В эту ночь ты была лишь со мною,
И душой ты была так близка.

Мы без слов понимали друг друга,
Близость душ заменяла слова,
И улыбки, и взгляда хватало,
Чтоб понять, как люблю я тебя.

И тревожило только одно лишь,
Что у ночи той ранний рассвет,
Ночь уйдет, и уйдешь ты за нею,
Оставляя лишь в памяти след.


Рецензии